最快即日免费门市取货 | 最快翌日送货 | 满$500/VIP满$350免运费  
店铺位置 HKD 简体
 
小米 MIX Flip
iPhone
Copilot
Galaxy Z Flip6
Galaxy Z Fold6
小米电视
Dyson
小米
Kobo
Sony
PS5
Fan
洗衣机
冰箱
Samsung
Apple watch
冷气机
iPad
行李箱
0
产品分类
品牌
推广优惠
服务
购物攻略
会员专区
TechLife
Outlet
小米专区
产品分类
 
小米 MIX Flip
iPhone
Copilot
Galaxy Z Flip6
Galaxy Z Fold6
小米电视
Dyson
小米
Kobo
Sony
PS5
Fan
洗衣机
冰箱
Samsung
Apple watch
冷气机
iPad
行李箱

行山、露营、奢华露营、露营车体验……毫无疑问,户外度假正是时下最新热潮。固然,无需带备任何露营装备的场地近年逐渐增多,但想真正放慢节奏、远离烦嚣,感受原始的「自给自足式」生活,还是建议远足或体验传统的露营方式。

无论行山,或前往专门的露营地,以下带来行山及露营的必备用品清单,严选来自 BIGPACK 、Captain stag 、Mystery Ranch 等品牌的行山及露营用品推荐,助你轻松出行。


行山及露营必备用品清单

▾野外智能配件及常用工具▾

天气变化莫测,为防在没有信号的位置迷途,最好预先带备指南针、地图或预载离綫地图,一旦有搜救需求,提供定位资讯就能快速缩窄搜救范围。值得注意的是,开啓GPS定位功能非常耗电,不妨选购智能穿戴装备,还能兼备指南针、地图、GPS定位、健康监测等作用,确保活动顺利进行。

即使事事顺利,要在野外环境安顿下来也会用到不少工具,可以选购多合一的工具,同时用于紥营、备餐、修整草木等功能,也能日常带备。背负行李上山露营的话,建议选购金属连接、足够坚固的行山杖平衡身体压力、节省体力。

▾随行户外娱乐器材▾

重视娱乐享受的你,选购便携而又防水防尘的3C器材,即使身处户外,也能感受最适合自己的娱乐体验。露天电影,播放音乐,又或热唱个人金曲……按照你的喜好,尽情享受向往已久的夏日时光。

▾驱蚊、消暑用品▾

天气闷热,郊野地区容易滋生蚊虫。选购驱蚊产品、颈挂风扇和凉感头巾等用品,驱除蚊虫、暑气才能舒适享受户外乐趣。再加上,户外天气多变,事前当然要做好准备,选购遮雨遮阳两用的缩骨遮轻便易用。

▾户外背囊及收纳袋▾

行山、露营身处户外,因此最好选择户外专用的背囊和收纳袋。选购时可以留意相关用品的容量、自重、物料的防水性和耐用性、收纳空间的便利性这些要点,以便将所有需要的物资安稳地带到目的地。兼备工作使用的话,可以留意是否具备手提电脑内袋。

▾野外照明用具▾

夜间行山、起营、煮食的时候,相信无法腾空双手的情况颇为常见,因此建议先准备头灯确保前行的照明。需要为露营增添氛围感,可以选购落地、悬挂两用的照明灯,亦有能够为帐篷充气的两用款式的灯具,贴合不同的使用习惯。

▾野炊用具▾

既然到了户外,自然也少不得重头戏——野炊吧?建议选购轻量、一物多用、方便收纳的户外煮食炉具,减轻行李重量,也更方便执拾用具。想精益求精,可以选购可摺迭的大型保温袋,或轻便的车载冰柜,为野炊食材保温。当然也要记得选购水袋,以便在场地附近装入清洁、饮食用水。

▾户外桌椅▾

带上户外桌椅,可以当作休憩用具,更能用于收纳装备、放置餐食、玩具等。选购的时候可以留意使用场景、安全性、轻便性、舒适性,也有摺叠款式的韆鞦摇摇椅,方便随时建构属于自己的小小游乐场。

▾帐篷及睡袋▾

选择露营帐篷及睡袋除了视乎使用人数、重量,更需要因应季节及天气作出选择。香港天气潮湿,夏季露营选购具网窗设计的帐篷较爲透气舒适。选购睡袋的时候,请留意包装标记的舒适温度,爲安全起见,不妨在舒适温度之上增加5-10°C再对应露营地的最低温度。

以香港的情况而言,夏季适用一般为舒适温度5°C左右的款式,而三季适用则为-5°C左右的款式。